UN P'TIT SIROP
Quelques fleurs de notre belle campagne Franc - Comtoise
Une tite recette :
Sirop de fleur de sureau
Ingrédients
- 3 ou 4 ombelles
- 1/2 l d'eau
- jus d'1/2 citron
- 500 grammes de sucre
Préparation
Réunir les fleurs de sureau dans un grand récipient et verser l'eau bouillante par dessus. Ajouter le jus d'1/2 citron et couvrir. Laisser macérer cette préparation pour 2 à 4 jours à température ambiante, en remuant de temps en temps. Bien filtrer et rajouter le sucre. Chauffer en remuant pour bien dissoudre le sucre. Lorsque le liquide arrive à ébullition, éteindre le feu. Bien mélanger puis verser le sirop dans des bouteilles préalablement lavées et stérilisées. Fermer immédiatement et laisser refroidir. Conserver le sirop au réfrigérateur on peut le conserver plusieurs mois !).
Utiliser pour parfumer des salades de fruits, comme ici, préparer des sorbets, comme là.
et hop en bouteilles pour tester
Une grande pour nous : charité ...
( & des p'tites topettes pour les Copines )
KIKENVEU ???
Les Filles vous me direz si c'est dégueux !!
nous on aime !!!
je vais bientôt tester la gelée avec les fleurs
j'ai déjà fait de la confiture avec les bêêêês baies l'an passé
j'étais la seule à ne pas avoir aimé
bonne journée
@ bientôt